Принцип   MicroWave технологии  

    1. Используемое ООО «СНЭК- Инжиниринг» оборудование предназначено для микроволнового вакуумного обезвоживания (сушки) овощей и фруктов, цукатов (из овощей и фруктов), зелени, грибов, ягод, жмыха ягод, лекарственных трав, мясного и рыбного сырья, кальмаров, водорослей, дрожжей, зерна, круп, макарон, отрубей, жмыха, шрота, комбикормов, витаминов группы В, орехов, семечек (очищенных и неочищенных, можно обжаривать), пивной дробины, сои, соевой окары, а также строительного песка и порошковой краски, сырья фармацевтической и химической промышленности.

    2. Сотрудниками компании производителя освоена микроволновая вакуумная технология обезвоживания сырья — самый перспективный способ переработки свежей сельхозпродукции в экологически чистые продукты нового качества: имеющие длительный срок хранения; быстро восстанавливающие при контакте с водой естественные свойства продукта (форму, консистенцию, цвет, вкус, аромат); сохраняющие практически полностью витамины, биологически активные вещества, эфирные масла.

    3. Главное отличие микроволнового обезвоживания от традиционных способов сушки заключается в объемности нагрева. Тепло проникает в продукт не с поверхности, а образуется сразу во всем объеме, что позволяет сушить, например, лук головками или одновременно корни, стебли, листья и цветки растений. Происходит равномерное распределение влаги в сушеном продукте. Микроволновая сушка обладает тем преимуществом, что у нее отсутствует передачи тепла от нагревателя. При использовании других способов сушки сначала с помощью какого-либо нагревателя требуется нагреть воздух, затем передать тепло от нагретого воздуха продукту. На каждом из этапов: нагрев воздуха, его транспортировка, передача тепла продукту происходят неизбежные потери тепла. При микроволновой сушке источником тепла является сам продукт, поэтому указанные выше потери отсутствуют. Микроволновые лучи обладают стерилизующим действием в отношении стафилококков, кишечных палочек и других микроорганизмов. В некоторых случаях с помощью микроволн удается вернуть в кондиционное состояние начинающую портиться продукцию. Имеются данные о повышении всхожести и скорости прорастания семян после их обработки микроволновым способом.

    4. Технологи компании производителя разрабатывают технические условия и технологические инструкции сушки различных видов сырья, сертифицируют обезвоженные продукты и предоставляют покупателям в комплекте с оборудованием данную документацию. Созданы уникальные технологии, позволяющие получать продукты высокого качества, в которых, по результатам исследований, содержится, например, витамина С в 2,5 раза больше, чем в аналогичном продукте зарубежного производства. Продукты для диабетиков, закуски к пиву, сушеные наборы для первых и вторых блюд более, чем из 16 компонентов, мясные и рыбные полуфабрикаты для приготовления обычным способом и в микроволновых бытовых печах, дегидрозамороженные ингредиенты пиццы, цукаты для кондитерских изделий, приправы, пищевые добавки, корма для животных и многое другое создается на микроволновых установках.

    5. Производительность линий – до 350 тонн в месяц

     

Новости

2010-05-05

Компания "СНЭК - Инжиниринг" предлагает к продаже следующий комплект оборудования:

Подробнее...

Copyright © 2005 – 2010 г.
СНЭК - Инжиниринг

Россия курс валют  Россия
Доллар США(USD)//-//
Евро(EUR)//-//
Фунт стерлингов Соединенного Королевства(GBP)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Казахских тенге(KZT)//-//
Белорусских рублей(BYR)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//

О компании | Услуги | Партнеры | Контакты | Прайс-лист | Новости

made by Artton